Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Внешняя политика России: МИД рассказал о зеркальном ответе на давление США

Вы, должно быть, знаете, что вчера Роскомнадзор заявил о своей готовности принять зеркальные меры против США в случае, если Белый дом продолжит оказывать давление на российские СМИ. Это, конечно, были отнюдь не пустые угрозы: политика США в отношении российских медиа действительно очень агрессивна, и у надзорного ведомства есть все возможности для того, чтобы на нее ответить.


Сегодня серьезные намерения российской стороны подтвердили в Министерстве иностранных дел. Заместитель главы дипломатического ведомства Сергей Рябков заявил, что если давление продолжится, то ответная реакция будет жесткой.

Такая риторика вполне оправдана, ведь действия американской стороны абсолютно неприемлемы. Притесняя российских журналистов, Штаты фактически вводят политическую цензуру. Стоит отметить, что ценности, которые Белый дом декларирует как базовые для американского общества, включают в себя свободу слова; таким образом, Вашингтон фактически попирает один из постулатов, на которых держится США… держится ли?

Мне кажется, что нет. Свобода слова, свобода мысли, свобода действий – все эти красивые фразы давно уже ничего не значат. Это было ясно и раньше, когда американские спецслужбы начали преследование Эдварда Сноудена, но нынешняя ситуация с российскими медиаизданиями в очередной раз продемонстрировала факт существования самой настоящей политической цензуры в Соединенных Штатах.

Каким же будет ответ России? Если учитывать эпитет «зеркальный», который использовали и в МИД, и в РКН, то нельзя не вспомнить о многочисленных зарубежных СМИ, вещающих на территории нашей страны. Впрочем, гадание – дело неблагодарное. Хочется верить, что американцы осознают свои ошибки и дело закончится миром. Но мне кажется, что надежды на это мало. Как бы там ни было, я уверен в одном: заокеанское хамство мы безнаказанным не оставим.



Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments