Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Россия сегодня: всё включено

Оригинал взят у moderndon в Россия сегодня: всё включено
Многие граждане России любят отдохнуть в теплых странах. Кто-то предпочитает черноморское побережье Крыма и Краснодарского края, а кто-то едет за границу. Последних часто привлекает отдых по системе «все включено», или «all inclusive» - этих людей можно понять, ведь такая система подразумевает полный пансион. Еда, напитки, купание, оздоровительные процедуры – все предусмотрено; знай себе лежи на солнце да наслаждайся долгожданным отдыхом. У таких предложений есть большой плюс: их определенная стоимость. Покупающий путевку четко знает, что сверх обозначенной цены ему денег тратить не придется, в то время как бюджет туристов-«дикарей» может значительно колебаться в зависимости от выбранных ими гостиниц, заведений общепита и многих других факторов.



В России система «все включено» не очень распространена: многие люди к ней не привыкли, а отельеры идут на эксперименты с неохотой, потому что не хотят рисковать прибылью. Сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов призвал их не бояться и экспериментировать в этом направлении. Сафонов уверен: развитие «all inclusive» на российском рынке сделает нашу страну более конкурентоспособной. При этом руководитель ведомства отметил, что подобные предложения могут оказаться уместными и приносить хорошую прибыль не только на побережье Черного моря, но и в других регионах России.

Сафонов, безусловно, прав: красивых и интересных мест, пригодных как для активного, так и для пляжного отдыха у нас хватает. Хозяева гостиниц, отелей и пансионатов наверняка прислушаются к его словам, и будущим летом предложений «все включено» станет больше. В таком случае количество туристов, предпочитающих российские курорты зарубежным, может значительно увеличиться. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments