Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Россия сегодня: первая частная космическая компания открывает завод в Воронежской области

Оригинал взят у beaumo3 в Россия сегодня: первая частная космическая компания открывает завод в Воронежской области
Все, должно быть, слышали об Илоне Маске и его фирме SpaceX, которая производит космические ракеты. Что практичнее – многоразовые «Фалконы» или традиционные, одноразовые носители? Этот вопрос остается открытым. Однако с тем, что частные космические компании могут принести большую пользу космонавтике и экономике страны, в которой они функционируют, не поспоришь.



В скором времени первое такое предприятие откроется в России, в Воронежской области. Частный ракетостроительный завод там готовится открыть компания «НСТР Космические системы». На этом заводе будут производиться метеорологические ракеты, которые будут поднимать исследовательскую аппаратуру на высоту 100 километров. Полезная нагрузка таких ракет невелика (это несколько килограмм), но со временем она будет расти. А в долгосрочной перспективе производитель, помимо конвейерного изготовления ракет, планирует создать роботизированный солнечный телескоп.
Известно, что завод будет расположен на площади в 8 гектар в нескольких километрах от Воронежа. На территории завода будет располагаться конструкторское бюро и стенды для испытаний ракетных двигателей.

На данный момент «Роскосмос» в России является монополистом, однако устремления частных предпринимателей, желающих вкладывать средства в развитие космических технологий, можно только приветствовать. Само по себе существование компаний, готовых самостоятельно заниматься таким сложным и высокотехнологичным производством, говорит об их серьезнейшем потенциале. Это хороший знак, и вполне возможно, что в скором времени в России появятся и другие частные космические производства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments