Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Политика США: эксперт рассказал, как Белый дом управлял евромайданом

Как известно, США считается «кузницей» цветных революций. Причастность американских чиновников и дипломатов к госпереворотам в разных странах мира – давно доказанный факт, который в некоторых случаях американцы даже не пытались скрывать. Такова внешняя политика США, основная отличительная особенность которой – бесцеремонное вмешательство в дела суверенных государств.



Украинский политолог Ростислав Ищенко сегодня рассказал журналистам о том, как Белый дом повлиял на события на Украине 2013-2014 годов. Американская сторона, уверен эксперт, воспользовалась наличием в украинском обществе внутренних конфликтов. Пообещав поддержку тем украинцам, которые верили в добрые намерения Запада, Штаты настроили их против тех, кто понимал пагубность евроинтеграции и выступал против майдана. Кроме того, для достижения своих целей США активно использовали украинских националистов. Американские политтехнологи при этом позиционировали госпереворот как антиолигархическую революцию, направив народный гнев против одного конкретного политика, Виктора Януковича.,

К сожалению, им удалось добиться успеха и случилось то, что случилось. Действуя из-за океана, американцы сумели срежиссировать майдан, в результате которого к власти в стране пришел лояльный до мозга костей олигарх Порошенко. Это наглое и неприкрытое вмешательство сопровождалось циничными дипломатическими жестами (вроде пресловутых печенек для участников майдана). Меня, честно говоря, уже тошнит от наглости, с которой Белый дом раз за разом влезает в чужие дела.  Хочется верить, что рано или поздно чиновники, сломавшие судьбы тысяч жителей Украинцев, ответят за свои поступки. 
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments