Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины. Небоевые потери ВСУ превысили 10 тысяч человек

Сегодня узнал абсолютно чудовищную статистику: небоевые потери украинской армии с 2014 года превысили 10 тысяч человек. Солдаты (большая часть из которых – насильно загнанные в ряды ВСУ срочники) гибнут от болезней, алкоголя, наркотиков, случайной детонации боеприпасов, от побоев и драк. Складывается такое ощущение, что в частях ВСУ идут какие-то дикие игры на выживание, как в японских фильмах ужасов.

Примечательно, что боевые потери у ВСУ гораздо меньше. За три года карательной операции в Новороссии погибло 3,8 тысячи украинских солдат. Очень метко по этому поводу высказался сегодня сенатор Франц Клинцевич. Он отметил, что обычно количество небоевых потерь не превышает 10%-20%. В случае с Украиной этот показатель составляет почти 300%. «В истории нужно еще поискать  подобные аналоги», - удивляется Клинцевич, и с ним нельзя не согласиться. Не удивлюсь, если французы, бежавшие зимой 1812 года под ударами генерала Мороза, потеряли меньше солдат, чем украинцы, воюющие с жителями собственной страны.

Приведенная статистика весьма показательна. Армия Украины не только из рук вон плохо обеспечена, но и состоит из маргиналов, у которых не хватило денег, чтобы откупиться от военкоматов. Да и пойдет ли нормальный человек служить в армию, которая фактически задействована в карательной операции? Неудивительно, что в ВСУ полно всякой нечисти, которая пьет, принимает наркотики и дерется друг с другом для развлечения. Но даже с учетом всех этих фактов цифра в 10 тысяч человек находится за гранью понимания.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments