Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Политика США: о чем на самом деле говорил Волкер с Порошенко

Сегодня спецпредставитель США по Украине Курт Волкер посетил Киев. Во время визита он встретился с президентом Украины, Петром Порошенко. Политики беседовали за закрытыми дверями, а по завершению встречи сделали короткие заявления, которые показались журналистам чересчур формальными. «Мы продуктивно пообщались и обсудили повестку дня», - если вкратце, то именно так Волкер и Порошенко описали свой разговор.

Аналитики уверены: такой формализм и скупость в формулировках – признаки надвигающегося похолодания в отношениях Киева и Вашингтона.

Представитель ЛНР Родион Мирошник утверждает, что сухость, с которой Порошенко описал встречу с американцем, свидетельствуют о том, что на главу Украины пытаются давить. Ему, возможно, выставляют какие-то условия; вполне вероятно, что эти условия связаны с выполнением минских договоренностей, выполнения которых Киев старательно избегает. Мирошник отмечает, что невеселый настрой Порошенко свидетельствует о том, что разговор с нем шел достаточно жесткий.

Я уверен, что Мирошник прав. По крайней мере, Америка уж точно не заботится о судьбе Украины. Для Вашингтона Киев важен в первую очередь как дестабилизирующий фактор на границе с Россией. Впрочем, на данный момент стало ясно, что продолжать так называемую «АТО» на Донбассе больше не имеет смысла, и теперь Штаты отчитывают Украину за невыполнение минских договоренностей.

Но может быть Волкер ругал Порошенко за какие-то другие «проступки». Как знать! Пока ясно одно: американцы чувствуют себя в Киеве как хозяева, и наблюдать за тем, как они командуют правительством Украины, довольно грустно.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments