Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости США. Слежка круглый год: конгресс развязал руки спецслужбам

Оригинал взят у beaumo3 в Новости США. Слежка круглый год: конгресс развязал руки спецслужбам
Несколько лет назад Эдвард Сноуден раскрыл всему миру глаза на преступную деятельность американских спецслужб, следивших за чиновниками, дипломатами и простыми людьми по всему миру. Откровения бывшего  разведчика наделали много шума в США, и Бараку Обаме пришлось признать: АНБ действительно нарушало международные договоренности и шпионило за первыми лицами других государств. Извинений, впрочем, Обама приносить не стал: такова бесцеремонная и наглая политика США.



С тех пор утекло немало воды, но принципы, по которым работает американская разведка, не изменились. Более того, Белый дом постепенно легализует преступные методы работы спецслужб. Сегодня стало известно, что комитет сената США продлил действие закона, который позволяет агентам спецслужб вести слежку за иностранцами за рубежом, а в частности – перехватывать телефонные разговоры и отслеживать электронные коммуникации (переписку и т.д.). Ранее предполагалось, что этот закон может быть отменен. Теперь же его действие продлится до 2025 года.

Кроме того, к закону о слежке была принята поправка, которая ужесточает наказание за утечки информации, считающейся секретной. Ранее за такое преступление можно было угодить за решетку на год, теперь же максимальный срок лишения свободы увеличится до 10 лет. Похоже, что принявшие эту поправку сенаторы рассчитывают таким образом избежать повторения истории со Сноуденом.

Нет сомнений в том, что спецслужбы США будут активно пользоваться полномочиями, которыми наделил их конгресс, не обращая внимания на международное законодательство и дипломатическую этику. Наглые и беспринципные, американцы в очередной раз демонстрируют всему миру свое высокомерие и готовность лезть туда, где их никто не ждет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments