Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Daily Times: Россия сегодня – ключевой игрок на Ближнем Востоке

Оригинал взят у moderndon в Daily Times: Россия сегодня – ключевой игрок на Ближнем Востоке
Недавно американское издание Daily Times опубликовало большой аналитический материал, посвященный положению дел на Ближнем Востоке. Корреспонденты портала провели детальный анализ геополитической ситуации и пришли к однозначному выводу: Россия сегодня является ключевым игроком в этом проблемном регионе, в то время как США стремительно теряют заработанные ранее позиции.



Прямое тому подтверждение – недавний визит в Москву короля Саудовской Аравии. Ранее эта страна считалась одним из основных союзников Америки. Сейчас отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом ухудшились, а потому визит лидера Аравии в Россию говорит о многом. «Если давний союзник США может преломить хлеб с одним из сильнейших оппонентов, значит явно что-то происходит», - утверждают авторы материала.

Угрожая Тегерану, Вашингтон проявляет неуместную агрессию, в то время как Москва, действуя исключительно дипломатическими методами, учитывает особенности внутренних противоречий и достигает успехов во всех своих начинаниях. Например, недавно российским дипломатам удалось решить довольно серьезный конфликт, убедив правительство Израиля в правомерности нахождения иранских войск на территории Сирии. Но основной заслугой России является, по мнению журналистов, является деэскалация конфликта в Сирии.

На фоне успехов Москвы политика США, агрессивная и ультимативная, смотрится весьма ущербно и неуместно. Авторы материала утверждают: Россия вернулась на Ближний Восток и уходить отсюда не собирается, а вот влияние Америки здесь ослабевает с каждым днем. С ними нельзя не согласиться: геополитическая карта мира стремительно меняется, и Россия сегодня вновь стала ведущим игроком в ближневосточном регионе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments