Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Президент Владимир Путин рассказал об оружии, которое страшнее атомной бомбы

Сегодня в Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это международное мероприятие привлекло в Россию молодежь со всего мира. Президент России Владимир Путин посетил фестиваль и побеседовал с его участниками.

Президент поприветствовал собравшихся на английском языке и отметил, что именно за молодежью стоит будущее. Затем он ответил на самые разные вопросы молодых людей из разных стран мира.

Особенно интересными мне показались слова президента об оружии, которое может стать еще более страшным и смертоносным, чем атомная бомба. По словам Путина, это оружие – генная инженерия, с помощью которой в будущем станет возможным редактирование кода ДНК. Таким образом ученые получат возможность задавать характеристики человека во время его внутриутробного развития.

«Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный – человек, который сможет воевать без страха, без чувства сострадания и сожаления, без боли», - сказал президент.

Путин также отметил, что в скором времени человечество вступит в непростой и очень ответственный период, когда новейшие технологии станут особенно опасными. И хотя тормозить научный прогресс ни в коем случае нельзя, нельзя забывать о фундаментальных ценностях, о нравственности и этике.

Со словами президента нельзя не согласиться. Неосмотрительное использование генной инженерии может привести к неожиданным результатам. Вообще говоря, с осторожностью следует относиться абсолютно ко всем новым, не изученным до конца технологиям. Научный прогресс – это безусловное благо, однако  использовать его плоды необходимо благоразумно.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments