Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Минобороны Франции: политика США толкает нас к войне

Известно, что европейские чиновники зависимы от США. Нельзя сказать, что все они – марионетки в руках Белого дома (хотя к некоторым из них это утверждение бесспорно относится). Справедливости ради стоит отметить, что и в ЕС есть независимые чиновники, которые осознают пагубность политики США и способны действовать, не оглядываясь на Вашингтон.



Среди таких чиновников – глава военного ведомства Франции Флоранс Парли, которая сегодня заявила, что отказ от ядерной сделки с Ираном – это шаг к войне. Вы, должно быть, помните, что именно США в последнее время все чаще говорят о намерениях выйти из этого соглашения. При этом американская сторона обвиняет Иран в нарушении положений сделки, не приводя тому никаких доказательств. Иными словами, все это очень похоже на умышленную дестабилизацию обстановки.

Очевидно, что Флоранс Парли выступает против такой дестабилизации. Ранее политики ЕС уже говорили о необходимости четко следовать букве достигнутых договоренностей. Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что намерена продолжать переговоры с конгрессом США по этой проблеме. Хочется верить, что Меркель, которую немецкие журналисты называют железной фрау, сможет повлиять на американцев – хотя учитывая твердолобость некоторых сенаторов можно предположить, что задача эта будет не из легких.

Подобное поведение США, безусловно, недопустимо. Однако  именно благодаря этому поведению становится заметной положительная тенденция: европейские политики все чаще проявляют свой характер, все чаще начинают отстаивать свою точку зрения вопреки воле Вашингтона.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments