Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Политика США: Белый дом испугался российских спортсменов

Приближается зимняя олимпиада; если кто не в курсе, то пройдет она в городе Пхёнчхан (Южная Корея) с 9 по 25 февраля будущего года. Подготовка к этому интересному мероприятию идёт полным ходом: организаторы решают организационные вопросы, спортсмены тренируются, а болельщики покупают билеты и бронируют гостиницы. Одни лишь американцы строят козни: внешняя политика США такова, что любое массовое мероприятие Вашингтон старается политизировать.



Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль располагает информацией о том, что Штаты пытаются давить на Международный олимпийский комитет (МОК) с целью недопущения российских спортсменов на грядущую олимпиаду. Эта неприятная новость меня, к сожалению, не удивила: за Америкой и не такие  подлянки водятся. Песков уточнил, что попытки повлиять на МОК предпринимает как правительство США, так неправительственные организации.

В этой связи нельзя не вспомнить о сочинской олимпиаде 2014 года. Тогда американцы тоже громко лаяли, призывая бойкотировать игры, и глава США Барак Обама демонстративно отверг приглашение на церемонию их открытия. Попытки скомпрометировать Олимпиаду успехом не увенчались: глава МОК Томас Бах объявил, что соревнования в Сочи стали лучшими за всю историю игр.

Олимпиады (как и любые другие спортивные соревнования) должны оставаться вне политики. К сожалению, в Белом доме с этой точкой зрения не согласны; американцы готовы испортить спортсменам и болельщикам праздник в угоду своих мелочных политических целей. А может, Вашингтон просто боится? Известно ведь, что наша «зимняя» сборная является одной из лучших в мире. А американцы достойно проигрывать не умеют. Шутки шутками, а страх уступить золото российским спортсменам тоже мог сыграть свою роль.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments