Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В Москве и Петербурге провалились оппозиционные митинги против цензуры на Youtube

Оригинал взят у tiranozavr_leps в В Москве и Петербурге провалились оппозиционные митинги против цензуры на Youtube
15 октября в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции против цензуры на YouTube. К участию в них призывали такие одиозные представители российской оппозиции, как, например, сторонники экстремиста Мальцева. По их заверениям, акции должны были стать массовыми – организаторы ожидали тысячи участников, однако ожидания разошлись с реальностью.

А время на агитацию у организаторов было – подготовка «народного схода» началась в первых числах октября. Оппозиционеры надеялись, что россияне выйдут на улицу, чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию. Их надежды не оправдались: в Москве на акцию пришло около 30 человек, а в Санкт-Петербурге и того меньше.



Возглавляемое беглым Мальцевы движение «Артподготовка» всячески пыталось привлечь внимание к событию. Его участники занимались спамом (рассылали сообщения о сходе в социальных сетях) и пытались получить поддержку у оппозиционных «знаменитостей» - таких, как Навальный или Камикадзе. Несмотря на их старания, на акцию никто не пришел. Российское общество продемонстрировало оппозиционерам свою гражданскую позицию, проигнорировав бессмысленное сборище.

Интересный и показательный факт: ни в Москве, ни в Петербурге немногие пришедшие не выдвигали каких-либо  лозунгов. Они как зомби ходили по улице, пугая прохожих и наговаривая на камеру какой-то бессвязный бред про зарплаты в Польше.

В Северной Столице на сход пришло около 10 человек; раздосадованные провалом долгожданной акции, оппозиционеры решили закидать бизнес-центр на улице Савушкина дымовыми шашками. По окончанию мероприятия даже самые прожженные оппозиционеры признали, что «сход» провалился. «Это позор», - написали они в интернете. Саму акцию назвали «мусором». Внешний вид оппозиционеров, пришедших на акции, выдает в них маргиналов. Пользователи сети предполагают, что некоторые из них могли прийти на митинг за деньги.




Вообще говоря, этот народный сход прекрасно иллюстрирует отношение россиян к оппозиционным идеям и митингам. Люди устали от бессмысленных акций, организаторы которых настолько обленились, что даже не могут заранее подготовить лозунги и требования.



Вдребезги разбился миф о массовости протестов. Граждане не хотят поддерживать убогих идиотов, толком не понимающих и не способных объяснить, против чего собственно они митингуют. Их бессвязные речи о «майдане» и «революции» звучат одновременно смешно и жалко. Поэтому провал акций и полное отсутствие внимания к ним со стороны общественности выглядит абсолютно закономерным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments