Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины. Порошенко боится, что армия встанет на сторону Саакашвили

Оригинал взят у moderndon в Новости Украины. Порошенко боится, что армия встанет на сторону Саакашвили

Саакашвили – персонаж неоднозначный и симпатии не вызывающий. Он, однако, смог повлиять на политику Украины – этого не отнять. Этот наглый товарищ устроил знатный переполох, ворвавшись во Львов и продемонстрировав полное бессилие украинских силовиков. А теперь он готовится к большому митингу в Киеве.

И Порошенко  его боится. Казалось бы, чего тут бояться – прикажи полицейским арестовать нарушителя (Саакашвили как минимум могли бы задержать за незаконное пересечение границы).  Но толку приказывать, если полицейские тебя не слушаются?

Теперь президент Украины боится, что вслед за правоохранителями из-под контроля выйдет армия. В связи с этим начальник штаба так называемой АТО Александр Лакота распорядился ограничить доступ Саакашвили и его сторонникам ко всем военным объектам. Более того, всем военнослужащим отныне запрещается общаться с бывшим главой Грузии и его соратниками. Закон, согласитесь, трудноисполнимый – но мне кажется, что Лакота, подписывая документ, в самую последнюю очередь думал о том, что его придется выполнять.

Оправдан ли страх Порошенко? Отчасти да. Конечно, лидер из Саакашвили никудышный, но в то же время политический вес нынешнего президента Украины также стремится к нулю. А потому, в теории, заинтересованные силы могут использовать Мишико для того, чтобы сместить Порошенко.

Вся эта ситуация наглядно демонстрирует слабость и неустойчивость нынешней украинской власти. Лишенный гражданства экс-губернатор самовольно проникает на территорию страны, в течение короткого времени обзаводится большим количеством сторонников, и вот уже руководство страны принимает срочные меры для того, чтобы предупредить бунт в армии. Похоже, что президент Порошенко действительно не может контролировать ситуацию в собственной стране, и все, что ему остается – так это принимать нелепые законы, исполняя указы западных «доброжелателей» в ожидании неминуемого свержения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments