Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Роскомнадзор заблокировал 72 страницы с вредоносными инструкциями

Сегодня интернет-провайдеры России по требованию Роскомнадзора заблокировали доступ к 72 сайтам. Причиной блокировки стала размещенная на этих сайтах информация – инструкции, следуя которым пользователи могли заниматься созданием и распространением вредоносных программ. Среди этих программ – вирусы, средства для уничтожения информации, шпионское ПО.



Комитет Госдумы по информационной политике положительно отозвался  о действиях надзорного ведомства. Член комитета Андрей Свинцов уверен, что создателей заблокированных страничек в скором времени установит следствие.

«Я рад, что у Роскомнадзора дошли руки до этого. Вредоносные программы не только мешают жить гражданам РФ, но и наносят серьезный финансовый ущерб», - отметил он, подчеркнув, что любые ресурсы в сети, так или иначе связанные с незаконной деятельностью, должны оперативно блокироваться, а использование вредоносных программ является самым настоящим преступлением.

Свинцов также отметил, что создатели страничек с инструкциями по созданию вредоносного ПО могут находиться за границей. Подобные провокации могут быть организованы для дестабилизации обстановки в преддверии президентских выборов. Однако правительство принимает необходимые меры для защиты информационного пространства. Работают силовые ведомства – ФСБ и МВД занимаются разработкой защитных программ.

При этом Роскомнадзор, по словам Свинцова, контролирует соблюдение законов о распространении информации в сети. Депутат уверен: ведомство справляется с огромными объемами информации, которая поступает от пользователей интернета. Запрещенные материалы, как утверждает Свинцов, своевременно блокируются.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments