Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В небе над Сирией: как ВКС помогли освободить страну от террористов

Оригинал взят у courtney_carter в В небе над Сирией: как ВКС помогли освободить страну от террористов
Война в Сирии продолжается, и хотя боевики «Исламского государства» еще удерживают небольшую часть территории на востоке страны, события последних месяцев указывают на то, что их дни сочтены. Террористы несут большие потери и отступают под натиском ВКС РФ и сирийской армии. Недавно пресс-служба российского военного ведомства заявила, что более 92% территории Сирии уже освобождены от боевиков.



Вклад российских ВКС в борьбу с терроризмом сложно переоценить. Именно вмешательство России помогло спасти Сирию осенью 2015 года, когда положение в стране казалось критическим. Внезапные и смертоносные удары российских бомбардировщиков позволили армии Башара Асада собраться с силами и перейти в наступление. С тех пор прошло 2 года; ситуация коренным образом изменилась. Большая часть страны вернулась к мирной жизни. Лишь на востоке Сирии боевики удерживают сравнительно небольшую область, которую еще предстоит освободить.

Даже западные военные эксперты отмечают необычайную эффективность российских ВКС, которые выполняют боевые задачи буквально круглосуточно – днем и ночью, при ясном небе и в непогоду. Только за последнюю неделю российские летчики совершили 517 боевых вылетов и уничтожили более 1260 объектов, принадлежащих террористам.

Всего же за время антитеррористической операции ВКС уничтожили десятки тысяч командных пунктов, складов, тренировочных лагерей, единиц техники и живой силы террористов. Количество боевых вылетов также измеряется десятками тысяч. Их вклад в борьбу с терроризмом неоценим, и я не преувеличу, если скажу, что сегодняшних побед невозможно было бы добиться без помощи российской авиации.

Праздновать окончательную победу пока, впрочем, рано: для того, чтобы расправиться с «Исламским государством», сирийским войскам еще придется потрудиться. Следует помнить, что загнанный зверь опасен вдвойне. Но уже сейчас ясно, что конец войны не за горами. Благодаря поддержке ВКС РФ, Сирия смогла отстоять свое право на существование. Российская авиация и впредь будет помогать сирийским войскам до тех пор, пока не сложит свою голову последний террорист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments