Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Российский дипломат поставил на место британского журналиста

Оригинал взят у moderndon в Российский дипломат поставил на место британского журналиста

Комичный случай произошел сегодня в Великобритании, где сотрудник российского дипломатического ведомства урезонил наглого корреспондента известного издания Times. Журналист Джайс Уиттелл решил раскритиковать российские ракеты. К сожалению, необразованного корреспондента подвело незнание элементарной технической базы, а кроме того – излишняя самоуверенность.

Уиттелл, говоря о технических особенностях ракеты-носителя «Союз», отметил, что мощность компьютеров, которыми она оснащена, не превышают мощность процессорных ядер в последнем айфоне. Стоит отметить, что он оказался прав: в действительности вычислительные системы «Союзов» разрабатывались еще в советские времена, однако его утверждение ни в коей мере не говорит о плохом качестве российской ракеты. Дело в том, что для запуска ракеты большие вычислительные мощности вовсе не обязательны.

В связи с этим сотрудники российского посольства остроумно пошутили над Уиттелом. «Возможно, Уиттелу следует слетать в космос на его айфоне, а не на устаревшем «Союзе»», - отметили они.  Этот ответ понравился как русскоязычным, так и англоязычным пользователям соцсети: запись быстро набрала полторы сотни лайков.

В целом же эта ситуация прекрасно иллюстрирует методы западной антироссийской пропаганды. Зачастую ангажированным журналистам просто не к чему прицепиться, а заказ отработать надо. Тогда их фантазия выдает подобные перлы, которые впоследствии становятся объектом насмешек для сетевой общественности. Вот уж действительно, иногда лучше молчать, чем говорить!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments