Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Россия сегодня: быстрее, выше, сильнее

Нет, речь идет вовсе не об олимпийских играх, а о военных самолетах. Россия сегодня производит самый тяжелый боевой самолет в мире – Ту-160. Несмотря на внушительный вес, «белый лебедь» (так ласково называют его военные летчики) по ряду характеристик, в том числе и по скорости, превосходит зарубежные аналоги. Особенно интересным мне кажется взгляд со стороны: недавно немецкий телеканал Focus снял целый репортаж о нашем стратегическом бомбардировщике. Дотошные немцы выяснили все достоинства Ту-160 и рассказали, почему американские самолеты на его фоне выглядят, мягко говоря, несерьезно.

Основным «конкурентом» Ту-160 является американский B-1В. Чем же отличается российский бомбардировщик от американца? Во-первых, он быстрее (2200 против 1400 км/ч), во-вторых, может совершать более длинные перелеты. Кроме того, Ту-160 может лететь на высоте в 22 километра, тогда как потолок «американца» - 18,9 км. Что же касается вооружений, то Ту-160 может нести на борту как обычные крылатые ракеты, так и ядерное оружие. В-1В ядерное оружие нести не может.

Подводя итог сравнению, немцы утверждают: российские «стратеги» существенно превосходят американцев, а если учесть, что Ту-160 сейчас активно модернизируются, а в скором времени армия РФ получит еще 50 таких самолетов, то отставание США становится очевидным. Несмотря на огромные вливания в военный бюджет, Штаты не имеют на вооружении современных стратегических бомбардировщиков, способных сравниться с «Белым лебедем».  


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments