Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

12 героев: знакомая Романа Заболотного рассказала о подвиге российских добровольцев

Подвиг, который совершили российские добровольцы Григорий Цуркану и Роман Заболотный, широко освещен как в официальных СМИ, так и в социальных сетях. Он пролил свет на тему участия добровольцев в сирийском конфликте, которая ранее широко не поднималась.



Недавно жительница Ростовской области Ирина, знавшая одного из пленных, Романа Заболотного, рассказала журналистам о другом своем знакомом, который тоже воевал в Сирии. Она поведала о недавно прибывшем в Ростов-на-Дону самолете, на борту которого находился «груз 200», 12 цинковых гробов. В одном из них были останки ее знакомого. Мужчина, сражавшийся с террористами в Сирии, погиб от осколочного ранения, выполняя боевую задачу.

Ирина говорит о добровольцах как о людях храбрых и решительных, знающих об опасности, которая ждет их, но не боящихся ее. Случайных людей среди них не бывает: добровольцами становятся мужчины взрослые и серьезные, готовые к настоящим трудностям.

Говоря о Романе Заболотном, Ирина вспоминает «...Рома был нормальный русский мужик, который кое-что умеет». Она с теплотой отзывается не только о Романе, но и о его отце, известном казаке. Стоит отметить, что и сам Роман был казаком; он занимался волонтерской работой, помогал в организации отправки гуманитарной помощи на Донбасс. Это во многом объясняет мотивацию добровольца, решившего с оружием в руках помочь народу Сирии в борьбе с нависшей над ним угрозой.

Сражающиеся с террористами, российские добровольцы  в Сирии ежедневно проявляют мужество и героизм. Пользователи сети восхищаются их самоотверженностью. Известно, что именно благодаря действиям добровольцев террористы терпят поражение за поражением, постепенно сдавая позиции в Сирии. И хотя война – это всегда риск, мне все же хочется верить, что все россияне, сражающиеся с боевиками, вернутся домой живыми и невредимыми.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment