Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Крыма. Таврида встречает делегацию из Норвегии

Меня забавляют потуги украинских чиновников, которые пытаются отрицать очевидное и сомневаются в территориальной принадлежности Крыма. Запад, на который так молится незалежный истеблишмент, не строит лишних иллюзий: Европа уже давно инвестирует в Крым как в регион России и активно сотрудничает с правительством полуострова.



За последние годы Тавриду посетили делегации политиков, общественных деятелей и предпринимателей из самых разных стран. Здесь были немцы, испанцы, французы, американцы, китайцы, японцы… проще перечислить страны, представителей которых здесь не было! Их, правда, осталось совсем немного.

В ближайшие дни Крым посетит делегация из Норвегии. Визит норвежцев начнется завтра, а завершится 12 октября. В составе делегации – 11 политиков и бизнесменов и 2 депутата из Германии, которые, судя по всему, решили съездить «за компанию». Делегаты встретятся с руководством Крыма, пообщаются председателем крымского парламента. Культурная программа, разумеется, тоже предусмотрена – куда без нее? Целью визита обозначено развитие отношений между регионами.

Мне кажется, что эта новость может стать звонкой оплеухой для незалежных балаболов, мечтающих о международной изоляции Крыма. Впрочем, лицо у этих балаболов должно изрядно посинеть, потому как нынешняя делегация стала не первой и даже не десятой международной делегацией, посетившей Тавриду.

Но почему иностранцы так заинтересованы в полуострове? Ответ очевиден: дело в том, что стараниями правительства в Крыму был создан очень благоприятный инвестиционный климат. Снижение налоговой нагрузки, создание свободных экономических зон, грамотное расходование бюджетных средств – все это позволило сделать Крым местом, по-настоящему привлекательным не только для летнего отдыха, но и для ведения бизнеса. В то же время мировое сообщество признает, что Крым является неотъемлемой частью России, и большое количество гостей из-за рубежа – прямое тому подтверждение.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments