Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Генпрокуратура ДНР объявила о возобновлении расследования крушения «Боинга»

В деле о крушении малазийского «Боинга» в Донецкой области появились новые обстоятельства. Об этом сегодня рассказал удивленным журналистам глава следственного управления прокуратуры ДНР Роман Белоус. Обстоятельства оказались настолько существенны, что из-за них было возобновлено уголовное дело, возбужденное в 2014 году по факту крушения самолета.



СМИ сообщают, что следствию удалось обнаружить новые данные, которые свидетельствуют о пуске ракеты ЗРК «Бук», произведенном в окрестностях поселка Зарощинское незадолго до падения лайнера. На момент пуска Зарощинское находилось в руках Вооруженных сил Украины.
Белоус также отметил, что подтвердилась причастность военнослужащих одного из полков ВСУ (156-го зенитного) к этому пуску. Он подчеркнул, что правоохранители ДНР готовы продолжать сотрудничество со своими коллегами из Нидерландов и совместной следственной группы для того, чтобы установить истинных виновников катастрофы.

Самолет «Malaysia Airlines», совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области, неподалеку от города Торез. Спастись не удалось никому, а о причинах катастрофы до сих пор идут споры. Украинская сторона обвиняет в произошедшем ополченцев Донбасса, в то время как множество косвенных доказательств указывают на то, что к катастрофе причастны ВСУ.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments