Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины. Меркель обвинила Киев в невыполнении минских договоренностей

Когда Москва указывает Киеву на то, что украинская сторона не выполняет минские договоренности, Порошенковское правительство нехотя отнекивается и приводит нелепые оправдания. Когда на невыполнение договоренностей Киеву указывает Брюссель, в Верховной Раде начинается паника. Такое поведение «европейских покровителей» шокирует простодушных украинских чиновников, которые, похоже, и сами уже начали верить, что Европа в Украине заинтересована. 



Недавно один из германских чиновников по прямому поручению Ангелы Меркель связался с вице-спикером Рады Оксаной Сыроед и напомнил, что Украина обязана продлить действие закона об особом статусе Донбасса. После принятия этого закона, согласно решению нормандской четверки, в Новороссии должны состояться местные выборы. Очевидно, что именно этот момент и хотят оттянуть украинцы, которые понимают, что жители Донбасса никогда не проголосуют за ставленников Киева и будут настаивать на отделении.

Представитель Германии в беседе с Оксаной Сыроед отметил, что подобное поведение Киева недопустимо, и если Порошенко не поторопится с продлением закона, то Европа будет вынуждена констатировать невыполнение минских договоренностей украинской стороной.
Казалось бы, ситуация предельно проста. Подписал договор – будь добр выполнять обязательства, в противном случае получишь по шапке. Украинцы таких простых вещей не понимают и продолжают затягивать процесс выполнения минских соглашений.

Обстановка на Донбассе, тем  временем, остается напряженной: ВСУ устраивают провокации, происходят стычки, гибнут ополченцы и мирные жители. Но Порошенко сотоварищи своим поведением демонстрируют безразличие к трагедии сотен тысяч жителей Новороссии. Затягивая процесс переговоров, Киев выступает в роли агрессора – и закрывать глаза на эту агрессию не может даже Брюссель. 

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments