Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины: свидомые студенты остались без стипендий и русского рэпа

Новости Украины, смешные и грустные, уже порядком поднадоели. Однако на этот раз сообщения, поступившие из разных ведомств, так хорошо друг друга дополняют, что не написать о них нельзя.



Во-первых, сайт «Миротворец» продолжает свою бесполезную деятельность. Плод бурной фантазии сумасшедших, до сих пор не осознавших, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда, этот сайт собирает информацию о тех, кто посещал полуостров без «разрешения» Киева. Сегодня в его базу попал российский рэпер Гнойный. Прозвище смешное, но рэпер среди молодежи пользуется популярностью (возможно как раз таки из-за эпатажного прозвища). На самом деле певца (или читателя?) зовут Вячеслав Машнов; он бывал в Крыму, и теперь столкнется с проблемами при въезде на Украину. А на Украину Гнойный собирался с концертами – на радость незалежным школьникам да студентам.

Во-вторых, для того, чтобы незалежные студенты не расстроились из-за отмены концерта, им решили урезать стипендию. Не стоит искать в этом решении логику: просто имейте ввиду. В 2018 году расходы на стипендию сократятся на треть, с 992 до 631 миллиона рублей. Студенты – народ небогатый, украинцы – тоже. Очевидно, что для украинского студенчества такое сокращение станет серьезным ударом.

Эти решения правительства Незалежной настроили против Киева десятки, если не сотни тысяч молодых людей. Пусть не все они ждут концерт Гнойного, но стипендию на Украине получает каждый второй студент. Первое решение можно назвать идиотским, а второе смахивает на вредительское. Не удивлюсь, если 17 октября молодежь решит поддержать Саакашвили и выйти на акцию протеста, которую некоторые журналисты уже называют предвестником нового майдана.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment