Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Фильм о любви, вере и чести: зрители обсуждают «Крым»

Художественный фильм «Крым», вышедший на экраны 2 дня назад (28 сентября), зрители ждали уже давно. Рекламная кампания киноленты, главные герои которой, молодые люди Саша и Алена, стали невольными участниками Крымской весны, была запущена в августе. Режиссер картины Алексей Пиманов называет «Крым» фильмом о любви, вере и чести.



Премьера «Крыма» стала настоящим событием: ее посетили известные политики и общественные деятели.  Фильм уже похвалил сенатор Алексей Пушков: в своем твиттере он написал, что «Крым» напоминает зрителям, какой ужасной судьбы избежал полуостров благодаря России. А телеведущий Роман Бабаян не стал раскрывать сюжет картины и посоветовал читателям своего твиттера обязательно сходить в кино.



В центре сюжета – личная история двух главных героев. События Крымской весны станут  для них настоящей проверкой. Основанная на реальных событиях 2014 года, эта лента посвящена в первую очередь отношениям Саши и Алены, и уже отталкиваясь от них освещает воссоединение Крыма с Россией.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: посмотревшие «Крым» хвалят, а те, кто еще не успел его посмотреть, собираются в кино.



Особенно фильм понравился самим крымчанам. Они хорошо помнят 2014 год и рады тому, что события той памятной весны легли в основу замечательной картины.



Фильм идет всего 4 дня, но зрители уже успели по достоинству его оценить. Особо выделяется первоклассная операторская работа и широкий размах картины.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова упомянула «Крым» в ходе еженедельного брифинга, призвав правительство Украины посмотреть новую картину Пиманова. Она отметила, что просмотр «Крыма» помог бы украинским политикам отрезвиться и пересмотреть свои взгляды на закон об образовании, запрещающий людям учиться на родном языке.

«…Фильм хоть и художественный, но способен привести в чувства тех, кого события буквально трехлетней давности ничему не научили», - сказала она.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments