Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Политика США. Американцы официально заявили о поддержке ВСУ на Донбассе

Известно, что американцы поддерживают нынешнее правительство Украины. Это неудивительно; Порошенко сотоварищи пришли к власти при поддержке Госдепа. Удивительна, однако, наглость, с которой Белый дом дергает за ниточки своих незалежных марионеток.



Недавно Штаты фактически взяли на себя ответственность за агрессию украинских войск на Донбассе. Посол США на Украине Мари Йованович рассказала о поддержке, оказываемой Америкой ВСУ. Она отметила, что только за 2014 год штаты поставили оборудования и провели тренировочных курсов на 750 миллионов долларов. Йованович также заявила о своей уверенности в том, что «…участие <США> тоже помогло достичь военных результатов на востоке».

Что именно имела в виду дипломат, говоря о военных результатах, непонятно. Крупнейшие сражения 2014-2015 годов ВСУ проиграли, а в последнее время серьезных столкновений на юго-востоке, к счастью, не было. Тем не менее, такая официальная позиция США вселяет тревогу. Фактически, посол берет на себя ответственность за преступные действия ВСУ, не просто оказывая карателям поддержку, но заявляя об участии Америки (пускай исключительно финансовом) в конфликте.  

Такое поведение США расходится с их дипломатической позицией о мирных переговорах в формате «Нормандской четверки». Вашингтон пытается выставить Россию одной из сторон конфликта, подозревая ее в поддержке ополченцев. На деле эта поддержка заключается разве что в поставках гуманитарной помощи – продовольствия и медикаментов. В то же время США открыто заявляют о своей причастности к успехам ВСУ, фактически отождествляя себя с украинской стороной.

Возникает резонный вопрос: почему бы Белому дому не повлиять на Киев, не заставить наконец президента Порошенко выполнить условия перемирия? Ответ на этот вопрос очевиден: Вашингтону война выгодна, так как идет она в непосредственной близости от российских границ. Время идет, а США не меняются. Двойные стандарты, наглая ложь, стремление влезть в чужие дела и агрессия в отношении России стали отличительными признаками внешней политики Вашингтона.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments