Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Экономика РФ и альтернативная энергетика: в Самарской области открыли солнечную электростанцию

Экономическое развитие России, как и любой другой страны, тесно связано с высокими технологиями. В наш просвещенный век даже в самых простых производствах активно используются наработки, сделанные современными учеными. Одним из трендов 21 века стала альтернативная энергетика. Когда-то людям казалось, что в скором времени солнечные батареи и живописные «ветряки» заместят привычные источники энергии. Этого не произошло, однако альтернативные источники энергии активно используются там, где традиционных нет – например, в удаленных от крупных магистралей и городов населенных пунктах.



Недавно на границе Самарской и Саратовской областей заработала крупная СЭС – солнечная электростанция. Ее мощность составляет 15 МВт, чего будет достаточно для нужд Пугачевского района. Станцию, кстати говоря, в честь района и назвали – Пугачевской.

Стоит отметить, что в России солнечная энергетика развита довольно хорошо. СЭС активно используются в удаленных районах различных регионов (например, на Алтае), а также на юге России, из-за большого количества солнечных дней – например, в Крыму.

Здорово, что правительство уделяет внимание развитию альтернативных источников энергии. Ветряные электрогенераторы, солнечные станции и другие современные устройства позволяют добывать экологически чистое электричество прямо там, где оно необходимо. И хотя пока о полном замещении привычных энергоносителей речи не идет, развивать такие технологии очень важно, ведь это – инвестиции в будущее.
Tags: развитие экономики, российская экономика, экономика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment