Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Ситуация в Сирии: ВКС помогли Асаду освободить город в провинции Дейр эз-Зор

Война в Сирии стала тяжелым испытанием для жителей этой многострадальной страны. Она длится более 6 лет, однако события последних месяцев позволяют надеяться на скорое ее завершение. Сирийская армия теснит боевиков во всех районах страны, один за другим освобождая города, ранее считавшиеся оплотами террористов. Причина успехов – поддержка России, и в первую очередь российских Воздушно-космических сил (ВКС).

Недавно при помощи российской авиации наземные войска смогли деблокировать город Дейр эз-Зор, расположенный в одноименной провинции. Значимость этой победы весьма велика: Дейр эз-зор является одним из крупнейших населенных пунктов на востоке страны. А сегодня стало известно, что ВКС помогли армии Асада освободить еще один город провинции – Хатла Аль-Тахтани. Сирийские войска вошли в него вчера ночью, но зачистить его до конца смогли только сегодня.

Россия задействовала в сирийской кампании довольно серьезные силы. На Ближнем Востоке несут службу наши саперы, инструкторы, военные полицейские. Но главную роль взяли на себя ВКС, денно и нощно наносящие точные, смертоносные удары по постройкам и скоплениям живой силы и техники ИГ. 30650 боевых вылетов, 92006 авиаударов, 96828 уничтоженных объектов – такая статистика впечатляет.

Летом 2015 года положение в Сирии было катастрофическим. Террористы наступали на всех фронтах, и дело могло обернуться полным исчезновением страны. Благодаря своевременному вмешательству России ход войны удалось переломить. Под руководством опытного главы военного ведомства Сергея Шойгу российские войска нанесли боевикам ущерб, от которого они оправиться не смогут. И хотя работы впереди еще немало, уже сейчас ясно, что главной цели операции достигнуть удалось; Сирия сохранила свою территориальную целостность, и победа не за горами.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments