Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Forbes о войне в Сирии: Владимир Путин поставил Вашингтону шах и мат

Взгляд со стороны может и не всегда объективен, но всегда интересен – поэтому я иногда читаю западную прессу, благо английский в школе не прогуливал. Любопытный материал, посвященный ситуации в Сирии, опубликовало известное аналитическое издание Forbes. Автор статьи утверждает: президент РФ Владимир Путин поставил Вашингтону шах и мат, добившись поставленных целей в Сирии.



Собственно говоря, основная цель военной операции в Сирии была всего одна – помочь Дамаску справиться с террористической угрозой, сохранить целостность страны. Однако из сирийской операции российский президент сумел извлечь максимальную выгоду: наши ВКС получили бесценный опыт реальных боевых действий, а Россия усилила свои геополитические позиции на Ближнем Востоке, заставив других ключевых игроков в этом регионе (Турцию, Израиль, Иорданию и США) считаться со своими интересами.

Некогда бывший президент США Барак Обама утверждал, что Россия «завязнет в сирийском болоте». События последних месяцев показывают, что пророчества Обамы не имеют никакого отношения к действительности. Журналист Forbes утверждает: сирийская кампания оказалась не только эффективной, но и относительно недорогой. И хотя подводить ее итоги пока рано – работы впереди еще немало, можно сказать, что сейчас обстановка в стране гораздо спокойнее, чем в какой-либо другой период вооруженного конфликта. Условия перемирия с оппозицией соблюдаются по всей территории Сирии, а террористы несут огромные потери и сдают город за городом.

Forbes журнал американский, а потому то ли из-за вредности, то ли в угоду властям автор материала как будто бы с сожалением говорит об успехах России. Но требовать от заокеанских журналистов полной и безоговорочной поддержки – это, пожалуй, чересчур наивно. Хорошо, что они верно ухватили саму суть происходящего и понимают: Путин переиграл Белый дом в геополитические шахматы, ведь только благодаря решительным действиям России народ Сирии получил шанс на мирную жизнь.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments