Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Владимир Путин выделил ярославским медикам 113,6 миллионов рублей

Скажите, а вы заметили, что российские поликлиники нынче стали намного удобнее и комфортнее? Чего стоит одна только запись через интернет: теперь для того, чтобы записаться на прием к врачу, не нужно идти в регистратуру, и даже по телефону звонить не обязательно. Просто вбил в окошко сайта имя и фамилию, выбрал удобное время – и все, ты уже записан. Мало кто знает, что запись через интернет – это один из пунктов социальной программы «Бережливая поликлиника», который курирует лично президент РФ Владимир Путин.

Предложенный Минздравом, этот проект нацелен на оптимизацию оказания медицинской помощи и сокращение времени пребывания граждан в поликлинике. Бороться с очередями правительство решило при помощи целого комплекса мер. Вводятся новые электронные системы учета, унифицируются бланки, перераспределяются потоки пациентов. Мы с вами видим лишь небольшую часть этого айсберга в виде веб-интерфейса на сайте с записью, а на самом деле в регистратурах по всей стране проводится гигантская работа.

Конечная цель проекта такова: люди должны приходить в поликлинику с удовольствием, иметь мотивацию для того, чтоб заниматься не только лечением, но и профилактикой различных заболеваний. Как показывает практика, эта цель вполне реализуема.

А для того, чтобы руководство «на местах» активнее выполняло положения программы, правительство учредило денежную премию.  Сегодня президент Путин выделил 113,6 млн. рублей медикам Ярославской области, которые особенно отличились, работая над оптимизацией рутинных процессов. Сообщается, что деньги будут потрачены на капитальный ремонт зданий и закупку нового оборудования.

Здорово, что правительство и президент, заботясь об уровне российского здравоохранения, прибегают к таким необычным и эффективным методом. Я не большой любитель поликлиник, но вынужден признать: ходить в них теперь действительно приятно.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments