Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины. Незалежные нелегалы стали проблемой для Европы

Время идет, а ситуация на Украине лучше не становится. Можно долго рассуждать о причинах экономической стагнации (самой главной из которых является евромайдан), однако факт остается фактом: жить в Незалежной стало значительно хуже.



Хрустальная мечта о европейском будущем разбилась о гранит суровой действительности. В массовом порядке отправляются обнищавшие украинцы на заработки в Восточную Европу, а так как безвизовый режим права на трудоустройство не предусматривает, они чаще всего едут в ЕС нелегалами. Польша стала для украинских мигрантов своеобразным перевалочным пунктом на пути в Евросоюз. Те украинцы, что не прогуливали в школе английский язык, обычно пытаются уехать на запад, туда, где больше платят. Но большинство оседает в Варшаве и пригородах, устраиваясь на низкоквалифицированную работу. 

Низкий уровень жизни и отсутствие перспектив приводят к росту социальной напряженности. Все чаще украинцы становятся главными героями польских криминальных сводок. Недавно один из граждан Незалежной, работавший в провинциальном польском городе уборщиком навоза, устроил дебош в одном из городских баров. Изрядно перебрав с алкоголем, он начал приставать к местным жителям. Одного из них он попытался заставить вскинуть руку в нацистском приветствии и сказать «Слава Украине». Поляк, разумеется, отказался подчиняться и на свою беду решил покинуть питейное заведение. Украинец вышел за ним на улицу, догнал и убил, нанеся несколько ножевых ранений. Похитив кошелек и ценные вещи, он попытался вернуться на родину, но был задержан на польско-украинской границе. Теперь ему светит пожизненное заключение.

Украинские мигранты становятся большой проблемой для Европы и в первую очередь для Польши. Стоит отметить, что еще весной этого года фонды Сороса предупреждали Киев о том, что в случае, если граждане Украины будут нарушать положения безвиза, он может быть отменен. Польский МИД настроен еще более решительно: Варшава уже составляет списки «неблагонадежных» украинцев, которым въезд в страну запрещен (в первую очередь в них попадают участники так называемой АТО).

Шитый белыми нитками, миф о европейском будущем Украины трещит по швам. Из-за полчищ оголодавших нелегалов, наплевательски относящихся к законодательству ЕС, Киев может лишиться даже той бесполезной формальности, которую представляет собой безвизовый режим.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, ситуация на украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments