Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Провал во Владивостоке: на митинг Навального пришли зеваки, геи и гопники

Гастроли оппозиционера Навального по восточной части России продолжаются. Сегодня он  посетил Владивосток, где провел очередную встречу с общественностью. Общественности на встречу пришло немного: местные власти заявили о 700 зрителях. Сделанные с высоты птичьего полета фотографии говорят о том, что эти данные более чем достоверны.



Стоит отметить, что на этот раз Навальный попытался разрекламировать митинг загодя. Незадолго до мероприятия правоохранители задержали двух школьников, расклеивавших незаконную рекламу в публичных местах. Теперь их родители заплатят штрафы. Таким образом, еще два несовершеннолетних поклонника Навального попали под статью (пусть и административную) за своего кумира. Интересно, будут ли они обращаться за компенсацией в ЕСПЧ?

От митинга к митингу оппозиционер-неудачник ставит антирекорды. С каждым разом на его выступления приходит все меньше и меньше сторонников. Да и уместно ли говорить о сторонниках, если учесть, что подобные мероприятия Навальный устраивает в людных, общественных местах? Добрая половина собравшихся – зеваки и случайные прохожие, которые начинают расходиться сразу же после того, как оппозиционер заводит свою речь.



Впрочем, у зрителей был и другой повод поскорее покинуть это нелепое мероприятие – делегация местных геев, заявившаяся с приметной атрибутикой, радужным флагом. На геев недобро поглядывали подвыпившие гопники в характерных «кепочках» – я таких не видел чуть ли не с середины нулевых. Видимо, где-то в Приморском крае есть резервация, где эти стереотипные персонажи до сих пор обитают и ходят на митинги Навального по выходным.

Ну а если воздержаться от иронии, то мероприятие получилось скучным. Я не удивлен, что из раза в раз Навальный собирает все меньше и меньше зрителей. Его речь, бессодержательную и популистскую, можно послушать в интернете. Смотреть на неудачника живьем – удовольствие сомнительное, а потому лишь самые «верные» школьники да зеваки выходят на площади, чтобы полюбоваться на своего недалекого кумира.
Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments