Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Неудавшаяся провокация: в деле Ляскина появились новые подробности

Я с любопытством слежу за делом недалекого оппозиционера Ляскина, на прошлой неделе инсценировавшего нападение на самого себя и довольно быстро на этом проколовшегося. Со временем дело обрастает новыми, интересными подробностями, которые подтверждают причастность оппозиционера к инсценировке.

Итак, неделю назад на Ляскина напали. Его ударили железной трубой по голове. Либеральная общественность тотчас завопила о «руке Кремля», однако самое интересное началось позже – когда правоохранители задержали преступника. Им оказался житель Ленобласти Алексей Щербаков. Он заявил, что напасть на оппозиционера его попросил сам Ляскин, пообещавший за это вознаграждение – 150 тысяч рублей.

Узнав о задержании преступника, оппозиционер занервничал: он сбежал из ОВД, по всей видимости не желая встречаться с Щербаковым и принимать участие в очной ставке. Позже в сети появилась информация, что провокатор хочет забрать поданное ранее заявление, а его хозяин – Алексей Навальный – запретил всем своим миньонам выносить эту историю на общественное обсуждение.

Интересный факт: в своих показаниях Щербаков отметил, что Ляскин оплатил сразу два нападения. Кто же стал второй жертвой преступника? Телеграм-канал «Теория Элит» сообщает, что второй жертвой Щербакова оказался другой оппозиционный болванчик, московский активист Иван Хромеев. Щербаков избил его 11 сентября, но – вот незадача – попался в руки полицейских. Нападавший был задержан по горячим следам, и в итоге преступник и жертва разошлись по соглашению сторон. Удивительно, но никакой информации в сети об этом избиении не появилось – лишь непричастные к штабу Навального свидетели удивленно обратили внимание на штиль, царящий в медиапространстве. Это позволяет предположить, что Хромеев либо знал о плане Ляскина, либо узнал о нем уже после избиения, и решил не предавать дело огласке – добровольно или принудительно.

Еще одно доказательство связи Ляскина с Щербаковым – их совместное селфи, утекшее в интернет несколько дней назад. Тут, как говорится, комментарии излишни.

Странно, что оба дела (дело Ляскина и дело Хромеева) до сих пор не объединили в одно. Полиции следовало бы рассмотреть их в совокупности. Для того, чтобы полностью исключить возможность ошибки, необходимо взять показания у Ивана Хромеева, а лучше – провести процедуру опознания. Если оппозиционер начнет увиливать и избегать общения с правоохранителями, то это подтвердит теорию о сговоре между Ляскиным и Щербаковым. Ну а когда вина последнего будет доказана, то он отправится за решетку – туда и дорога; иначе как уголовное правонарушение его действия трактовать нельзя.

Щербаков в данной ситуации играет роль исполнителя (что его вины никоим образом не умаляет). Опубликованная «Теорией элит» информация позволяет предположить, что его руками ФБК «мочит» своих, чтобы привлечь внимание общественности и перевести стрелки на правительство. Судя по всему, реализацию этого плана поручили Ляскину – но первый блин с Иваном Хромеевым вышел комом, и тогда оппозиционер решил пожертвовать своей пустой головой, чтобы достичь поставленной цели. Пустая голова, однако, на то и пустая, чтобы не учиться на ошибках. Исполнитель, не справившийся со своей задачей в первый раз, облажался и во второй: теперь его, по всей вероятности, ждут нары. Что же касается Ляскина, то и его действия нуждаются в проверке: такие подлые провокации абсолютно недопустимы. В команде Навального полно беспринципных подлецов, однако даже на фоне этого сборища Ляскин, готовый ради пиара калечить и своих соратников, и самого себя, стоит особняком.


Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments