Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости России: немецкий политик рассказал о снятии санкций

Санкции против России нанесли больший урон Евросоюзу, нежели, собственно, России – об этом известно уже давно. Интересно другое: европейские бизнесмены и политики, осознавая пагубность и бессмысленность введенных ограничений, не торопятся их отменять. Виной тому давление США: влияние Вашингтона на европейских чиновников весьма велико. Однако и действовать в ущерб себе европейский истеблишмент не хочет, а потому разговоры о снятии санкций заходит все чаще.



Лидер немецкой партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд уверен: экономическое благосостояние Германии во многом зависит от хороших отношений с Россией. Германия должна приложить усилия для того, чтобы восстановить эти отношения. Говоря о причине санкций, Гауланд утверждает: Западу необходимо смириться с тем, что Крым никогда больше не станет украинским. Это исконно российская территория, о принадлежности которой речи вестись не может. Политик также отметил, что его партия в Бундестаге будет последовательно выступать за отмену санкций и  восстановление экономических связей.

Стоит отметить, что Гауланд говорит от лица довольно серьезной политической силы. Ожидается, что на грядущих выборах «Альтернатива для Германии» станет третьей по численности партией в немецком парламенте. Вполне вероятно, что устами Гауланда говорит правительство ФРГ, которое пока еще не готово к открытому демаршу против США. Возможно, что это инициатива самого политика. Как бы там ни было, еще одна европейская партия открыто выступила за отмену торговых ограничений, и это не может не радовать.   

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments