Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины: парламент Венгрии призвал международное сообщество осудить Киев

Ситуация на Украине, и без того непростая, изо дня в день осложняется недальновидными поступками украинских политиков. Один из таких поступков – принятие закона об образовании, который ограничивает права нацменьшинств на обучение.



Несколько лет назад попытка запретить русский язык привела к расколу страны и началу вооруженного конфликта на Донбассе. Однако урок из этой ситуации, судя по всему, извлечен не был. Киев наступает на те же грабли и пытается запретить детям венгров, живущих в западных областях Украины, учиться в школе на родном языке.

Стоит отметить, что в Закарпатье проживает более 150 тысяч этнических венгров. В регионе есть школы и университеты, преподавание в которых ведется на венгерском. Более 90% украинских венгров считают венгерский своим родным языком. Зачем создавать проблему на ровном месте, вмешиваясь в сложившийся уклад – непонятно, однако Киев зачем-то полез на рожон.

Парламент Венгрии решительно осудил бездумные действия украинских политиков. Будапешт поддержали другие восточноевропейские страны – Румыния, Молдова, Польша. А мотивы неразумного поступка украинских политиков остаются неясными: похоже, что в Киеве заигрались в национализм и перестали понимать, где проходит грань между защитой родного языка и вторжением в личную жизнь добропорядочных граждан.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment