Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины: НАТО напомнило Незалежной о ее месте

Украинские политики со стороны выглядят довольно жалко. Они, конечно, пытаются изображать бурную деятельность, ведут разговоры о зраде и незалежности, но на самом-то деле находятся в очень зависимом положении. Запад практически напрямую контролирует почти все сферы деятельности в Незалежной. А для того, чтобы марионетки Брюсселя и Вашингтона не забывали о своем месте, западные чиновники  иногда делают довольно жесткие заявления.

Голубая мечта Порошенко и его команды – вступление в ЕС и НАТО. О том, что Украине не место в ЕС, открыто говорят первые лица Евросоюза. А сегодня высокопоставленный американский дипломат, спецпредставитель Госдепа Курт Волкер заявил, что на членство в Северо-атлантическом альянсе Киев также может не рассчитывать.

Откровенно издевательским выглядит сравнение с другой страной, идущей по пути интеграции с Западом – с Грузией. Он отметил, что шансы на вступление в НАТО у Грузии гораздо выше, чем у Украины. А потом прямым текстом заявил: Грузию в альянсе не ждут. Смекаете, хлопцы, как оно вышло?

Примечательно, что Порошенко сотоварищи старательно пытаются не обращать внимание на такие заявления (а звучат они, надо сказать, регулярно) и обещают украинскому народу светлое будущее, обязательным элементом которого является окончательная и безоговорочная евроинтеграция, совмещенная со вступлением в НАТО. Самое смешное, что у этого вранья есть своя – пусть и немногочисленная – аудитория.    

Интересно, когда же наконец украинцы поймут, что их обманывают? А может, они уже это поняли – но после всего содеянного боятся взглянуть правде в глаза? Хочется верить, что рано или поздно кризис в этой несчастной стране все-таки закончится.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments