Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Война на Украине: как ВСУ терроризирует жителей Донбасса

Оригинал взят у tiranozavr_leps в Война на Украине: как ВСУ терроризирует жителей Донбасса
Я очень переживаю за жителей Новороссии. Так называемая «антитеррористическая» операция украинских карателей началась почти три года назад. С тех пор непрекращающиеся атаки и обстрелы ВСУ унесли сотни жизней мирных граждан  и ополченцев.



Крайне напряженной остается обстановка в населенных пунктах, удерживаемых украинскими силовиками. В городе Рубежное (он находится практически на линии соприкосновения) несколько дней назад произошла трагедия: пьяные каратели ВСУ изнасиловали несовершеннолетнюю девочку, ученицу индустриально-педагогического техникума. В течение ночи ее удерживали в подвале заброшенной пожарной части, пытали и издевались над ней.

Мать девочки смогла связаться с журналистами и рассказать им, что в отделении национальной полиции отказались принимать заявление о пропаже ее дочери. Когда та спустя сутки после исчезновения самостоятельно вернулась домой и рассказала о произошедшем, начальник отдела полиции сказал буквально следующее: «…пэтэушница сама к воякам полезла – вот теперь пускай сама и расхлебывает». Уголовное дело по факту совершенного преступления так и не возбудили. Похоже, что украинские полицейские либо боятся силовиков, либо имеют с ними определенные договоренности.

К сожалению, нынешний случай не является прецедентом. Зачастую солдаты ВСУ применяют силу против жителей населенных пунктов, расположенных рядом с линией соприкосновения. Судя по всему, отмашку на применение силы каратели получили от своего руководства – таким образом Киев пытается запугать граждан, многие из которых выступают против политики нынешнего украинского правительства и тайно или явно поддерживают ополченцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments