Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Последние новости Украины: Саакашвили захватил Львов

Оригинал взят у tiranozavr_leps в Последние новости Украины: Саакашвили захватил Львов
Политика Украины не перестает удивлять. Она, скажем прямо, и на политику-то не похожа – напоминает, скорее, цирковое представление. Наблюдать за ней забавно, но лишь до тех пор, пока не начнешь понимать: из-за клоунады, которую устроили полоумные чиновники, страдают миллионы человек.
Сегодня интернет пестрит заголовками о поступке Михаила Саакашвили, с боем прорвавшегося через западную границу страны и в обход запрета президента Порошенко оказавшегося во Львове. Эта история выглядит на первый взгляд весьма нелепо, однако проницательный наблюдатель сумеет подметить несколько интересных моментов и сделать кое-какие выводы.



Политолог Ростислав Ищенко утверждает: вполне вероятно, что в скором времени нынешнему президенту Украины – Петру Порошенко – придется бежать из страны.  По словам Ищенко, Саакашвили фактически удалось захватить власть во Львове; порошенковские силовики по какой-то причине не смогли исполнить простейший приказ и задержать экс-президента Грузии на границе. Теперь же они не могут арестовать нарушителя или хотя бы просто задержать его. Чем еще, как не бессилием Порошенко, можно объяснить такую ситуацию?

Вообще говоря, тот факт, что президент Украины не может справиться с силовиками, был ясен и раньше. Националистические батальоны в зоне так называемой «АТО» нередко переходили дорогу подразделениям ВСУ и даже вступали с ними в бой. Во Львове, однако, ситуация сложилась иная: бои здесь не идут, и единственное, что требовалось от стражей порядка – не пропустить через границу нарушителя, о прибытии которого было объявлено заранее. Но даже такую тривиальную задачу силовики выполнять не стали.

А потому с политологом нельзя не согласиться. Если Порошенко и в будущем продолжит демонстрировать свое бессилие, то вполне возможно, что Саакашвили действительно доберется до Киева. А там, глядишь, и новый майдан не за горами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments