Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Развитие экономики и авиаперевозки: почему россияне стали больше летать

Самолет – не самый дешевый вид транспорта. Конечно, в некоторых случаях (особенно когда речь идет о так называемых «лоукостерах») билеты на самолет можно раздобыть по приемлемой цене, но  если нужно сэкономить, то выбирают обычно поезд или автобус. Однако развитие экономики вносит свои коррективы: постепенно авиаперевозки становятся доступнее.

Сегодня на сайте Росавиации был опубликован пресс-релиз, в котором содержится интересная статистика об авиаперевозках российских компаний за первые 8 месяцев текущего года. Оказывается, по сравнению с аналогичным периодом года прошлого объем перевозок вырос аж на 20%. Всего же с января по август отечественные авиакомпании перевезли 70 миллионов пассажиров.

Цифра, согласитесь, весьма внушительная. Чем же вызван такой, без преувеличения бурный, рост? Дело в том, что авиаперевозки – это очень важная для развития экономики отрасль, а потому правительство уделяет ей большое внимание. Например, в июне этого года для авиаперевозчиков, работающих на внутрироссийских маршрутах, была сохранена льготная ставка НДС в размере 10%. Благодаря этому решению компании сэкономили значительные средства. Цены остались на прежнем уровне, а в некоторых случаях даже понизились; поэтому и рост авиаперевозок оказался весьма существенным.

Стоит отметить, что в такой большой стране, как Россия, развитие авиаперевозок имеет огромное значение. Возможность быстро попасть из одного края страны в другой, в кратчайшие сроки перевезти какие-либо товары положительно сказывается на развитии экономики. Именно поэтому правительство всячески поддерживает авиаперевозчиков и создает для них комфортные условия.

Поэтому, дорогие друзья, летайте самолетами наших авиакомпаний!
Tags: развитие экономики, российская экономика, экономика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments