Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Власти Турции воссоздадут древнюю деревню хеттов в Центральной Анатолии

Власти Турции решили воссоздать в Центральной Анатолии древнюю деревню хеттов с возможностью для туристов пожить в обстановке XV века до нашей эры.

"Мы хотим показать быт людей той поры, - приводит газета Hurriyet Daily News слова главы района Богазкале в провинции Чорум Турана Согуклука. - Приезжающие к нам многочисленные туристы таким образом получат возможность на время окунуться в седую древность, сняв номер в гостинице, архитектура которой повторяет облик хеттских жилищ давней эпохи. У входа будут ворота со львами, можно будет осмотреть царские покои, тюрьму, хлебопекарню, кузницу, мастерские других ремесленников".


Строительство своеобразной культурной деревни, обращенной в глубь веков, начнется в ближайшее время близ деревни Богазкале. Там сохранились остатки городища Хаттуса - столицы древнего Хеттского государства. Оно находится недалеко от реки Кызылылмак (в древности - Галис) в 150 км к востоку от Анкары. Городище было обнаружено в 1834 году, а в 1906 году археологи начали раскопки. В настоящее время выявлены крепостные стены протяженностью 6 км, царский дворец длиной 71 метр, 31 храм, множество зернохранилищ. В 1986 году Хаттуса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В древности в тех краях проходил торговый путь из центральной Каппадокии к Черному морю, чем, видимо, и объясняется выборы хеттами места для своей столицы. Ведь она была изолирована от ядра древней хеттской культуры, расположенного южнее, и находилась у северных границ государства.

источник



Tags: туризм, турция
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments