Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Booking.com пришлось удалить Украину в Крыму

Прокуратура АР Крыма (не путать с прокуратурой Республики Крым в составе России), которая расположена в Киеве, решила заставить Booking.com вернуть Крым в лоно Украины.

Прокуратура АР Крыма в декабре 2016 года открыла против Booking.com уголовное дело из-за использования чужого имущества и бронирования гостиниц в Крыму, а также потребовала, чтобы в информации о полуострове говорилось, что это украинская территория.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по обращению народного депутата Украины Логвинского В. начато досудебное расследование по факту соучастия должностных лиц компании «BOOKING» в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии в нарушении порядка въезда / выезда на временно оккупированную территорию АР Крым."

Через несколько дней Booking.com сообщил о введении особого режима бронирования отелей, расположенных на территории Крыма, но прокуратуре показалось этого мало.

И Booking поступил просто - теперь все отели Крыма на сайте бронирования не показывают принадлежность к какой-либо стране. Но прокуратура, этого похоже, не заметила.



"Сегодня компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, о том, что ею была исправлена соответствующая информация. Сейчас на сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он находится на территории государства Украина", — сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокуратура АР Крым забавное заведение, которое было создано согласно приказа и.о. Генерального прокурора Украины от 12.06.2014 № 33ш в Киеве. Возглавляет ведомство, как пишут украинские СМИ, прокурор-миллионер и владелец элитной земли - Василий Синчук.

Поначалу на 74 штатных сотрудника было выделено 7 миллионов гривен, но этого показалось мало и прошла волна сокращений. К 2015 году 7 млн. осваивали уже 45 прокурора, а сейчас - чуть больше 20 человек.

Изначально было всего 5 сотрудников прокуратуры, родом из Крыма, которые пожелали работать в ведомстве под украинской юрисдикцией, но позднее они отказались от этой инициативы и уволились по собственному желанию.

По словам бывшего и.о. прокурора АР Крым, большинство прокуроров в России соблазнили зарплатой, ведь рядовой представитель прокуратуры в марте 2014 года в Киевской области получал зарплату 500 долларов, а в российской прокуратуре уже тогда зарплата была 2-2,5 тысячи долларов.

В августе 2015 года ГПУ объявила в розыск, а суд санкционировал задержание 145 бывших работников прокуратуры АР Крым, которые остались работать в России.

У многих на Украине довольно давно возникли вопросы об эффективности и необходимости этой прокуратуры "в изгнании". Возможно, поэтому прокуратура и решила заняться "громкими" обвинениями.

Booking.com — система интернет-бронирования отелей, основана в Амстердаме (Нидерланды) в 1996 году, где и расположена ее штаб-квартира. Отношения между Украиной и Нидерландами, скажем так, совсем не простые. Возможно, "придирки" к Booking не более, чем месть за референдум о евро-ассоциации, на котором жители Голландии отказали Украине.





Tags: ес, крым, украина
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment