Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Севастополь ждет туристов

ВРИО губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал сегодня журналистам, что туристический поток в Севастополь в этом году, согласно прогнозам, увеличится на 7-10%. Что делает Севастополь, чтобы сделать отдых в городе-герое более привлекательным?



Севастополь, с трех сторон окруженный морем, как никакой другой город содержит огромное количество самых разнообразных цивилизованных и диких пляжей на любой вкус: песчаных, галечных, скалистых и городских бетонных.



Дмитрий Овсянников рассказал, что "пока нас не устраивает качество пляжей, которые летом станут объектом притяжения и горожан, и туристов. Мы проводим конкурс на обустройство пляжей, и арендаторы - ответственные лица, победившие в конкурсе, будут обязаны содержать наши пляжи в хорошем состоянии".

Как сообщили ТАСС в управлении культуры Севастополя, в настоящее время на 243 пляжах из 55 продолжают работу предприниматели, которые выиграли конкурс на оказание услуг по их благоустройству в 2016 году. Операторы остальных пляжей будут выбраны в ближайшие дни. Но не дожидаясь этого, в субботу, 29 апреля, глава Севастополя вместе с горожанами принял участие в общероссийском субботнике "Зеленая весна" убрав 50 зеленых зон города-героя. Только с одного пляжа в Любимовке было вывезено более 300 мешков мусора

"Мы создали бюджетное учреждение, чтобы обеспечить качественное содержание наших парковых зон. Будем делать это централизованно, с привлечением большего количества сотрудников и специализированной техники", - отметил Овсянников.



Государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы», которое с 1 апреля занимается озеленением и благоустройством большей части Севастополя, наращивает темпы работы и готовит город к летнему сезону.

"В скором времени на улицах города появятся новые цветочные композиции, закупленные в Краснодаре и Волгограде. До высадки они будут передерживаться в теплицах совхоза. В будущем здесь мы планируем выращивать свои культуры. Для этого необходимо реконструировать имеющиеся помещения", – уточнил сообщил директор предприятия ГУП "Парки и скверы" Андрей Анохин.


Будет высажено порядка 140 тысяч цветов.

"Новые однолетние растения появятся прежде всего в центре города. Петунья, катарантус, алиссум белый и калибрахоа придут на смену высаженным ранее тюльпанам. Контракты на поставку 250 тысяч цветов заключены с организациями из Краснодара и Волгограда. Первые 140 тысяч растений планируем высадить на городских клумбах до Дня Победы", – сообщил заместитель директора ГБУ "Парки и скверы" Александр Федяков.

По его словам, часть рассады будет перенесена на уже подготовленные территории цветников, а часть – находиться на передержке в теплицах совхоза декоративных культур.

Кроме этого, предприятие "Парки и скверы" проводит ремонт уличных скамеек на приморском бульваре. Замена деревянных составляющих началась с территории у Центрального фонтана.

"Подавляющая часть деревянных покрытий скамеек пришла в негодность, их конструктивная прочность нарушена. Деревянное полотно будет полностью заменяться на новое. Это сосна, прошедшая бактерицидную обработку и покрытая безопасным и экологически чистым водным лаком. Рассчитываем заменить порядка 168 скамеек", – пояснил начальник текущего ремонта ГБУ "Парки и скверы" Андрей Маталов.

Да и сам город собирается преображаться. Согласно новому генеральному плану города, Севастополь ждут грандиозные преобразования.



ВРИО главы Севастополя рассказал об ожиданиях города:

"Недавно у нас была презентована стратегия социально- экономического развития Севастополя до 2030 года. В ее рамках мы хотим удвоить до 2030 года поток туристов, которые посещали бы Севастополь не с однодневными экскурсиями, а проживали здесь длительное время. Запланированные меры позволят наращивать туристический поток на 7-10% в год. И уже в этом году ждем прироста в районе 7-10%".


Севастополь работает над тем, чтобы обустроить и облагородить город. Севастополь готовится к туристическому сезону, а Вы россияне готовитесь к посещению Севастополя?




Tags: крым, россия, севастополь, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments