Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

И зачем Украине "безвиз"? В Британии задержали семерых украинцев...

Семеро граждан Украины были задержаны в воскресенье у берегов Великобритании по подозрению в незаконном пересечении границы. События разворачивались в городке Орфорд в графстве Саффолк на востоке Англии.

Яхта, судя по маркировке на борту, зарегистрированная в городе Пул в Корнуолле, на юго-западе Англии. Примерно в 11:45 в воскресенье, с 28-футовой парусной яхты сообщили, что парусник сел на мель.

Прибывшие представители RNLI (Королевского национального общества спасения на воде) столкнулись с "языковым барьером". Украинцы не знали английского...



Береговая охрана отбуксировали судно в Орфорд. Там лодку уже ждали сотрудники береговой охраны и пограничной службы. Все украинцы доставлены в полицейский участок, где будут допрошены.

Орфорд - небольшой порт, где ходят преимущественно суда для прогулок.

Но это второй случай за последние несколько месяцев, когда группа людей задержаны после высадки на побережье Суффолк.

В сентябре 2016 года группа из шести человек высадилась в Bawdsey Куэйсайд. Они бежали из паба, прежде чем их поймали.

В июле 2014 года задержали трех мужчин и одну женщину из Украины. Их приговорили за контрабанду людей и другие преступления. Они получили сроки от одного до трех лет и четырех месяцев тюрьмы с последующей депортацией в Украину. Александр Козак, один из трех украинцев, который признал свою вину, заявил полицейским, что он это делал уже семь раз. Занимались они нелегальной переправкой людей...

Любопытно, но в прошлом году Cуд Евросоюза в Люксембурге постановил, что Европейские власти не должны отправлять в тюрьму мигрантов только за то, что они незаконно въехали в страну. В решении говорится, что вместо этого нелегальных мигрантов нужно отправить обратно в государство, из которого они приехали.

А с пятницы, 7 апреля 2017 года, в силу вступили новые правила Шенгенского кодекса о границах. Они предполагают тщательную проверку, включая всех граждан стран Европейского союза. Новые поправки накладывают на все страны обязательство тщательно проверять каждого человека, который въезжает в Шенгенскую зону или выезжает за её пределы.

И зачем тогда все эти "безвизы" для Украины, когда в реальности власти ЕС лишь ужесточают правила въезда?




Tags: великобритания, ес, туризм, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments