Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

За отдых на российских курортах можно будет получить 120 тысяч рублей

Гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России, предлагают делать налоговый вычет до 120 тыс. рублей. Сейчас вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки. Совет Федерации официально внесет новое предложение в ближайшие дни.


Система налогового вычета работает так: желающий возместить часть определенных расходов (на обучение, лечение или приобретение жилья) гражданин подает заявление в налоговую инспекцию, которая позже возмещает ему эти траты из суммы уплаченного ранее подоходного налога.

Если ввести налоговый вычет на стоимость внутрироссийского отдыха, можно будет, по мнению сенаторов, существенно увеличить объем российского туристического рынка.

Согласно данным Государственного реестра курортного фонда РФ, большая часть государственных санаторно-курортных организаций сосредоточена в Крыму, Краснодарском крае и Ставропольском крае.

Между тем статистика показывает, что в этом году Сочи обошел Париж по популярности для отдыха на майские праздники Спрос на зарубежные поездки упал на 30%-50% в зависимости от направления, а внутренний туризм увеличился на треть.

Из всех подсчетов получается, что самый выгодный отдых на российском побережье. Кроме Сочи и Минеральных Вод, недорогие туры предлагает Крым: майские каникулы в Евпатории обойдутся примерно в 17 тысяч рублей.

Нововведения должны еще больше повысить доступность российских курортов. Вырученные деньги пойдут на развитие санаторно-курортного комплекса, которые нуждаются в модернизации.




Tags: россиия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment