Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

40% украинцев отказано в визе в США

В течение последних трех лет доля отказов украинском в американских туристических и бизнес-визах выросла с 27 до 40 процентов, сообщает Бюро консульских служб Государственного департамента США. И после последнего Указа Трампа "Покупай американское и нанимай американцев" (Buy American and Hire American) эксперты прогнозируют еще более строгий визовый режим для украинцев.



Указ оговаривает изменение правил выдачи рабочих виз "H-1B", по которым в страну приезжали зарубежные специалисты, имеющие опыт и навыками, редкие для США. Указывается, что американские компании ради экономии зарплат предпочитают американцам неквалифицированных иностранцев, в связи с чем профильные ведомства должны будут подготовить рекомендации по изменениям в иммиграционной политике, которые приведут к найму в самом деле одаренных, квалифицированных и высокооплачиваемых работников.

Но поток из Украины в США и так немного изменился. В 2015 году более 77 тысяч украинцев получили американские визы, в то время как в 2016 - только 72,5 тысячи. Совсем маленький процент из общего количества. Для сравнения: всего в 2016 году было выдано почти 10,5 миллиона американских виз.

Ожидается, что "безвиз" в страны ЕС для украинцев может заработать очень скоро. Из последних разъяснений гражданам по использованию ими безвизового режима во время путешествий в страны ЕС: украинцы будут обязаны ответить на ряд вопросов служащих при пересечении границы как в Украине, так и странах Европы. Они будут касаться цели поездки, наличии авиабилета в оба конца, наличии брони в отеле или иного места для ночлега в той или иной европейской стране, медицинского страхового полиса, наличии денег из расчета не менее 50 евро в сутки.

Для получения визы США на Украине требуется оплатить визовый сбор 160 долларов, заполнить на английском языке
форму DS -160 – на сайте Государственного департамента США на каждого члена семьи, включая детей. Затем пройти собеседование. На собеседовании визовый офицер может задавать уточняющие вопросы о доходах, о цели поездки. Также необходимо предоставить справку с работы с указанием должности и дохода за 6 месяцев, копии документов на недвижимое и движимое имущество, находящееся в собственности, выписки с банковских счетов за последние полгода, копии кредитных карточек.

Как Вы понимаете, украинцу необходимо подтвердить семейные связи на родине (что он вернется, а не останется нелегальным рабочим), его финансовую состоятельность и достойный доход на Украине. Не многие могут похвастаться этим...





Tags: сша, туризм, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments