Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В Киеве мечтают о миллионах в Интернете на Евровидение-2017

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выразил уверенность, что миллионы российских граждан будут смотреть "Евровидение-2017" из Киева по спутниковому телевидению или через интернет. На чем основана уверенность украинского чиновника и откуда он взял такие цифры?



Европейский вещательный союз 13 апреля 2017 года официально объявил, что не смог договориться с Киевом по поводу участия в конкурсе россиянки Юлии Самойловой, которой запретили въезд на Украину. Первый канал и телеканал "Россия-1" отказались транслировать "Евровидение". А стоит напомнить, что именно они отвечали и за Интернет показ конкурса в России.

Конкурс "Евровидение-2016" посмотрели более 200 миллионов зрителей: помимо 42-х стран-участниц, конкурс транслировался по телевидению в Канаде, Китае, США и других государствах.

В 2016 году в интернете за конкурсом в прямом эфире наблюдали 5,3 млн зрителей со всего мира.

Финал "Евровидение-2016" собрал на канале "Россия 1" рекордное за последние 5 лет количество телезрителей – более 5,5 млн россиян.

Но в 2017 году, из-за решения Киева, думаю цифры будут совсем иными. По словам Дианы Гурцкая, "Евровидение" больше не ассоциируется с конкурсом, который когда-то открыл группу "Абба" или Селин Дион. Это площадка для сведения политических счетов.

Кроме того, потеря российской аудитории, которая могла бы посмотреть "Евровидение", в этом году станет настоящим ударом для EBU, подчеркнула певица. По ее словам, Европейский вещательный союз "потерял огромную аудиторию в нашем лице".

Финансовые потери EBU от потери России неизвестны. А ведь, голосования, звонки, реклама и так далее приносила прибыль организаторам.

А если запротестуют русские люди по всему миру и бойкотируют "Евровидение-2017"? Русскоязычная диаспора по всему миру составляет 25-30 миллионов человек.

Насколько россиянам и другим людям, непонимающим действия Киева, захочется смотреть "Евровидение-2017"? Потери EBU могут не ограничится лишь Россией.

Опрашивая друзей и знакомых я выяснил, что ни один не собирается смотреть "Евровидение-2017", выражая недовольство политикой Украины. Так Киеву удалось уничтожить девиз "Евровидения-2017" — "Уважайте равенство" (Celebrate Diversity) и поставить под сомнение саму идею Евровидения - объединение людей...





Tags: евровидение-2017
Subscribe

Posts from This Journal “евровидение-2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments