Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Парад тюльпанов в Крыму

Никитский ботанический сад торжественно открыл десятый «Парад тюльпанов». В течение месяца гостей сада будут встречать почти 40 тысяч цветов, разного окраса и формы.


Директор Никитского ботсада Юрий Плугатарь рассказал, что из всей коллекции наиболее ценным является сорт собственной селекции, который за стойкость ученые назвали Скиф.


«Скиф наиболее приспособлен к нашим условиям, – отметил он. - Когда уже все тюльпаны отцветут, пройдет 1 мая, наступит 9 мая, а Скиф будет продолжать цвести».

По словам директора НБС, сезон тюльпанов закончится в середине мая, и на смену придет сезон роз.

«Никитский сад будет менять свой облик каждые две недели в течение всего туристического сезона», – подчеркнул Плугатарь.

На открытии «Парада тюльпанов» стал известен новый участник проекта «Цветущий Крым». Южнобережный поселок Кореиз избрал своим цветочным символом тюльпан, посадку и уход обеспечат сотрудники сада. Кореиз стал четвертым участником проекта.

В день открытия «Парада тюльпанов» всех живописцев Никитский ботсад пригласил на бесплатный пленэр. Вместо билета на входе состоявшиеся художники и ученики художественных студий предъявляли этюдник.



Под десятый «Парад тюльпанов» в Никитском ботсаду отвели новую площадку из двух террас, общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Всего в экспозицию вошли 170 сортов, из которых 70 представлены впервые.

Сорта тюльпанов высажены по группам: махровые ранние, триумф, Дарвиновы гибриды, простые поздние, лилиецветные, многоцветковые, бахромчатые, зеленоцветковые, попугайные, махровые поздние, сорта тюльпана Фостера. Этот прием, по мнению специалистов, позволит гостям любоваться понравившимся сортом как самостоятельно, так и в сравнении с другими сортами группы.

Те кто бывал в Голландии в парке Кёкенхоф в 2017, говорят, что Крыму удалось составить серьезную конкуренцию королевскому парку цветов в Нидерландах.





Tags: крым, тюльпаны, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment