Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Ездить отдыхать стали чаще семьями

По опубликованным данным Ассоциации туроператоров России, со ссылкой на Onlinetours.ru, россияне стали чаще ездить на отдых семьями. 40,2% клиентов сервиса этой зимой приобретали туры на двоих, но доля подобных путевок по отношению к прошлой зиме сократилась на 20%.

В одиночку на отдых желали отправиться 9,3%, и доля таких продаж также сократилась – на 15%. Зато явственно вырос интерес к семейному отдыху: доля туров в составе двоих взрослых с ребенком составила 18% от общего числа (рост на 71% по сравнению с прошлой зимой), а семьи с двумя детьми бронировали отдых в 7,8% случаях (рост на 113%).



Зимой 2015/16 года в поисковых запросах и продажах фиксировался наиболее сильный всплеск интереса к отдыху на российских курортах: число запросов выросло на 448%, а число продаж превысило показатели аналогичного периода годичной давности (зима 2014/15 гг.) на 477%.

Нынешней зимой рост спроса на внутренний туризм замедлился, и в совокупности все российские направления продемонстрировали 19% прирост поисковых запросов к прошлому сезону, реальные же продажи выросли на 65,5% (на рост продаж туров по России через данный агрегатор туров дополнительно влиял маркетинг сайта). Всего за три месяца этой зимы турами на отечественные курорты посетители интернет портала интересовались 138 131 раз.

Согласно статистике, зимние курорты Сочи и Северного Кавказа были в числе самых популярных направлений у россиян. Бронируя туры по России, 28% пользователей сайта (преимущественно москвичи) выбирали курорт Эсто-Садок (рост на 17,4% по сравнению с прошлой зимой).



Российские курорты Эсто-Садок, Домбай, Роза-Хутор ежегодно совершенствуют инфраструктуру и предлагают на сегодняшний день достойных зимний отдых. Наибольший прирост бронирований среди горнолыжных курортов этой зимой показал Домбай (рост на 181% по сравнению с зимними месяцами 2015/16 гг).

Позитивная динамика развития туристической отрасли, которая наметилась на российском рынке в последние годы, сохранится и в 2017 году, уверены эксперты.

В частности, этому будет способствовать новый закон о туристической деятельности, вступивший в силу с 1 января. Правительство РФ усилена ответственность туроператоров, создается два новых фонда по защите туристов, предусматривается обязательная классификация отелей и аттестация экскурсоводов, а также создается реестр туристических агентств.





Tags: россия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments