Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

EBU: последнее предупреждение для Украины

Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре 31 марта обратилась с письмом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором сообщила, что ряд европейских стран может отказаться от участия в конкурсе «Евровидение» из-за позиции Украины по участнице от России Юлии Самойловой.

СБУ запретило Самойловой въезд на территорию Украины на три года из-за ее концерта в Крыму. При этом Украина легко пропускает других артистов. Например, Анатолий Шарий рассказал что участницы шоу Comedy Woman выступили в Киеве 30 марта, несмотря на концерты в Крыму.



После этого концерта в интернете разгорелась дискуссия: пользователи отметили, что российской участнице "Евровидения-2017" Юлии Самойловой запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма, а Comedy Woman спокойно выступили в центральном зале страны - в киевском дворце искусств "Украина".

Оригинал письма



"Эта ситуация вызывает недовольство среди наших членов — вещателей из стран Европы. Мы уже получили от них ряд сообщений, критикующих решение СБУ, и отмечающих, что данные страны рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе", — сообщила Делтенре.

"Мы просим вас вмешаться и убедиться в том, что российская певица сможет приехать на Украину в мае и принять участие в конкурсе", — говорится в письме.

Делтенре попросила Гройсмана в виде исключения подтвердить участие Самойловой в "Евровидении-2017" на тех же условиях, что и остальные 42 делегации.

Также гендиректор EBU напомнила, что украинская власть в июне 2016 года обещала "приложить максимум усилий с целью обеспечения участия в конкурсе всех 43 делегаций и гарантий их безопасности, при условии, что они не составляют угрозы".

"Нам не приведено ни единой информации о том, что Юлия Самойлова составляет угрозу нацбезопасности Украины. ЕВС прикладывает массу усилий чтобы Евровидение осталось вне политики, и мы чрезмерно расстроены, а фактически злые, на то, что в этом году конкурс используется как инструмент в конфронтации между РФ и Украиной", - заявила Ингрид Делентре.

Как отметила гендиректор ЕВС, "отсутствие взаимно принятого решения поставит под угрозу будущее участие Украины в "Евровидении".

Гройсман поручил Виталию Кличко, а также Чрезвычайному и Полномочному Послу Павлу Климкину, Министру культуры Евгению Нищуку, Министру внутренних дел Арсену Авакову, главе Госкомитета телевидения и радиовещания Олегу Наливайко, и.о. главы правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" Анне Бычок "до 31 марта подготовить согласованный проект ответа" на письмо гендиректора Европейского вещательного союза.

Ждем-с...



Tags: ес, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments