Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Сравните музыку из "Игры престолов" и сериала "Екатерина"

Композитор Николай Ростов числится в титрах к сериалу Екатерина. Вслушайтесь в музыку к начальным титрам. Ничего не напоминает?



Тогда послушайте музыку к начальным титрам знаменитого сериала "Игра престолов" (Game of Thrones). Композитор Ramin Djawadi.



Очень похожи, не находите? Плагиат или...?

Рамин Джавади - ирано-немецкий композитор оркестровой музыки для фильмов и телевидения. Наиболее известен благодаря музыке к фильмам "Варкрафт", "Железный человек", "Тихоокеанский рубеж", а также телесериалам "Побег", "Игра престолов", "Мир Дикого запада" и "В поле зрения".




Николай Ростов

Карьеру музыкального продюсера Николай начинает в середине 90-х, когда пишет музыку для многочисленных рекламных роликов для радио и телевидения, а также джинглы для многих московских и региональных радиостанций.


В 2003-м году знакомится с Андреем Губиным, для которого делает аранжировки и музыкальный продакшн альбома «Время романтиков». Потом Николай продолжает расти как музыкальный продюсер, работая с такими известными группами и исполнителями как: Авраам Руссо, Влад Сташевский, группа «Сливки», Максим Галкин, Филипп Киркоров, Маша Распутина, Фрида и «Полиция нравов», группа «Мираж», группа «Краски», Диана Гурцкая и другие, параллельно пробуя себя в качестве композитора для российских сериалов. В это время, с 2003 по 2006 года, выходят сериалы с его музыкой – «Туристы», «Счастливы вместе», «Солдаты», «Прапорщик Шматко», «ГИБДД и т.д.», «Дом кувырком» и другие. Но широкую популярность в качестве композитора Николай получает после того, как пишет музыку для ставшего топовым в 2007-м году сериала «Дочки-Матери». А написанная им заглавная песня «Любовь под солнцем», которую исполнила Полина Гагарина, сразу становится синглом и занимает в 2007-м году верхушки радио чартов. Позже, в 2008-м году, Николай становится лауреатом «Песни года 2008» за музыку к песне «Любовь под солнцем» (автор текста А. Уланов). Работы над кинопроектами становится всё больше, Николай начинает работать с телеканалом Россия, выходят сериалы с его музыкой «Однажды будет Любовь» и «Дворик». В то же время он пишет и продюсирует музыку к полнометражному фильму «Непрощённые» (реж. Клим Шипенко), а также пишет песни и делает многочисленные аранжировки для исполнителей российской поп-музыки, в их числе: группа «А-Студио», Анжелика Варум, Наталья Подольская, Тимур Родригез, Иракли, певица Лоя, Оксана Ковалевская (ex. гр. "Краски"), Ваня Чебанов, Настя Задорожная и другие.

В 2009-м году Николай Ростов создает проект IKA, для которого Николай пишет песни, а также становится продюсером проекта. После выхода сингла «Держи меня за руку» IKA быстро набирает популярность, сингл поднимается на первое место в главном чарте «Москва ФМ» и Топ-ХИТ, а также занимает первые строчки в чартах многих топ-радиостанций. После, Николай пишет еще много песен для Ики, в их числе – «Нули в Любви», «Тонкие ткани», «Прости», «Выбирай», «Задыхаюсь без тебя» и другие. С начала 2011 года Николай прекращает свою работу с проектом в качестве продюсера, но продолжает писать для певицы новые песни, и результатом этой работы становятся написанные им сигналы "Москва слезам не верит" (2011) и "Половина" (2012)…

В настоящее время Николай пишет и продюсирует музыку для молодых проектов и исполнителей, делает продакшн «под ключ» для многих известных артистов, а также работает как композитор и саундпродюсер музыки к текущим кинопроектам.

Премьера первого сезона "Игры престолов" состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года. Первый сезон сериала "Екатерина" снят в 2014 году - спустя три года.

И что приходится думать?


Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments