Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

EBU пригрозил лишить Украину Евровидения

Европейский вещательный союз (EBU) не исключает, что отстранит Украину от участия в Евровидении-2017, если ситуация с кандидатом от России не разрешится до конца следующей недели. Об этом заявила глава EBU Ингрид Делтенре в интервью швейцарскому изданию Blick.



"Такое поведение абсолютно недопустимо. Я глубоко сожалею, что Евровидение используют в политических играх", — сказала она.

Делтенре отметила, что песенный конкурс не для "настраивания людей против друг друга", и пригрозила ввести санкции против Украины.

Глава EBU сообщила, что сейчас она ведет переговоры с президентом страны Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом для поиска "мирного решения", поскольку только они могут отменить запрет Самойловой на въезд или сделать так, чтобы он начал действовать после выступления российской певицы.

Запрет участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины – первый случай столь "радикального" использования конкурса в политических целях. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал депутат бундестага Дитер Дем.



Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment