Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Трамп не знает о чем говорить с Порошенко?

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа состоится, как только стороны согласуют повестку дня. "Конечно, мы бы хотели, чтобы это произошло как можно быстрее", — добавил Елисеев. Понятно, что Порошенко "есть что сказать", а вернее "есть что попросить". Трампу, судя по новостям - сейчас вовсе не до какой-то там Украины... Но даже если бы у Трампа было бы время, о чем ему говорить с Порошенко?


Не смотря на то, что сама по себе Украина не более, чем разменная карта США в игре с Россией, а теперь и с Европой, Трампу необходимо подготовить предложение... Но не Киеву, а Кремлю и Брюсселю.

Украина - нестабильный регион под боком у России и Евросоюза, которая доставляет больше головной боли всем своим соседям. Ручное управление Украиной, которое осуществлял при Обаме вице-президент США (для Обамы, как и для Трампа, Украина - не тот уровень) приостановилось. Украина пока плывет по течению, совершая одну ошибку за другой.

Блокада Донбаса, проблемы с Евровидением - все это влияет не только на экономическую ситуацию, но и на общественное мнение в Европе и США, которое медленно, но верно разворачивается. Еще немного и Украина останется в полном политическом одиночестве.

Зачем Трампу разговаривать с Порошенко? Кому это нужно? Сейчас Трамп выясняет отношения с Европой, в частности с Германией. Например, надавить на ЕС из Вашингтона могут и с помощью Украины - достаточно посильней разжечь пожар гражданской войны и толпы мигрантов с Украины ринутся в Евросоюз за помощью. А если приказать украинской армии начать наступление на Россию, отбирать Крым? Тогда такое в Европе начнется, что Брюссель согласится на любые условия Белого дома...

Ну, а если еще кто-то думает, что Украиной правит Порошенко (не грабит, а правит), то, поверьте, - Вы ошибаетесь... Или, думаете, что ошибаюсь я?





Tags: сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments